Steinzeit mit Hightech : Zur Neuordnung des Ausbildungsberufs Steinmetz und Steinbildhauer/Steinmetzin und Steinbildhauerin - Schreiber, Daniel [Verfasser]; Pörtner, Nina [Verfasser] (My University, 2018)
"Am 1. August 2018 trat die modernisierte Verordnung zur Ausbildung im Steinmetzhandwerk in Kraft. Der Beruf vereint nun traditionelle Handwerksarbeit mit der Steinbearbeitung durch programmierbare Maschinen. Zur Vorbereitung der Neuordnung wurde die Berufsgruppenzugehörigkeit geprüft. Der Beitrag beschreibt außerdem, welche Gestaltungsoptionen für die Modernisierung entwickelt wurden." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6.2.1 Steinbearbeitung, Baustoffherstellung, Keramik, Glas, Chemie, Kunststoff, Papier, Druck; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Steinmetz; Steinbildhauer; Digitalisierung