Nachqualifizierung von Beschäftigten in Unternehmen : Wie Betriebe besser unterstützt werden können - Lauxen, Oliver [Verfasser]; Werle, Jasmin [Verfasser] (My University, 2018)
"Im Beitrag wird die betriebliche Perspektive auf die Nachqualifizierung an- und ungelernter Beschäftigter beleuchtet. Zentrale Fragestellung ist, welche Hürden einer Ausweitung von Nachqualifizierungsaktivitäten aus Sicht von Betrieben im Weg stehen. Auf Grundlage von 42 qualitativen Interviews mit betrieblichen Akteuren lassen sich drei Typen von Betrieben unterscheiden, die aus bestimmten Gründen keine Nachqualifizierung anbieten. Diese zu kennen, ist eine wichtige Voraussetzung, um über Beratung mehr Betriebe für eine Nachqualifizierung ihrer Beschäftigten zu gewinnen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; S 1.3.6 Nachqualifizierung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Ungelernter; Angelernter; Nachqualifizierung; Betrieb; Typologie