Wanted: Fach- und Führungskräfte : Potenziale erkennen - Chancen nutzen - Erfolgreich sein - Littig, Peter [Verfasser] (Stark Verlagsges., 2013)
"Qualifizierte Fach- und Führungskräfte sind begehrt wie nie zuvor - denn die Zeiten, in denen Unternehmen sich aus einem Pool von topqualifizierten Bewerbern den "passendsten" aussuchen konnten, sind vorbei! Fachkräftemangel und ein immer härterer Wettbewerb haben zu einem wahren "War of Talents" geführt. Unternehmen müssen sich heute ganz schön ins Zeug legen, um die gewünschten Mitarbeiter zu gewinnen - und zu halten! Für Fach- und Führungskräfte heißt das, dass sie sich bei der Suche nach einem neuen Arbeitsplatz das attraktivste Unternehmen aussuchen können. Aber was macht ein Unternehmen attraktiv? Sind nur interessante Gehaltsmodelle ausschlagenend oder sollte man auch auf sogenannte "Soft"-Faktoren wie z.B. Work-Life-Balance-Konzepte, flexible Arbeitszeitmodelle etc. achten? Der Autor erklärt, wie Fach- und Führungskräfte ihre Potentiale erkennen, wie sie ihre Chancen nutzen, in welchen Branchen besonders gesucht wird, was man bei einem Jobwechsel fordern kann." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 5.3 Personalentwicklung; Demografischer Wandel; Arbeitsmarkt; Bildungssystem; Berufswegplanung; Ratgeber