Einschätzung des Studiennutzens vor dem Hintergrund erster Berufserfahrungen nach dem Studienabschluss : Beurteilung des Studiums zwischen Innensicht und Aussensicht - Sagmeister, Gunhild [Verfasser] (My University, 1993)
"Im Rahmen einer schriftlichen Erhebung wurden der persönliche und der berufliche Nutzen des Studiums von Absolventen ausgewählter Fachrichtungen der Universitäten Klagenfurt und Salzburg eingeschätzt. Dabei wurde der Nutzen des Studiums den Anforderungen der beruflichen Tätigkeit gegenübergestellt, um aus den Diskrepanzen zwischen erworbenen und geforderten Qualifikationen Rückschlüsse auf die Qualität des Studiums ziehen zu können". (Autorenreferat)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1.4 Hochschulbildung; Qualifikationsverwertung; Berufsanforderung; Hochschule; Absolvent; Studium; Organisation; Quantitative Angaben