Drei Thesen zur Kompetenzorientierung - Kellner, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2009)
Im diesen Artikel werden drei Thesen zur Kompetenzorientierung (eine affirmative, eine fundamental-kritische und eine kritisch-konstruktive) vorgestellt und ansatzweise begründet - unter anderem anknüpfend an Erfahrungen mit dem "Kompetenz-Portfolio für Freiwillige" des Ringes Österreichischer Bildungswerke. These 1: Die Kompetenzorientierung ist plausibel und praktisch. These 2: Die Kompetenzorientierung ist idealistisch und harmonistisch. These 3: Die Kompetenzorientierung bedarf einer ethisch-politischen Erweiterung. (BIBB-Doku)
Keywords: T 1.1 Empirische Berufsbildungsforschung; Kompetenz; Kompetenzorientierung; Berufsbildungsforschung