The Five Swans: Educational and VocationalGuidance in the Nordic Countries - Plant, Peter [Verfasser] (My University, 2003)
Dieser Artikel behandelt zentrale Themen der Bildungs- und Berufsberatung an Hand charakteristischer Beispiele aus den Ländern Dänemark, Schweden, Island, Norwegen und Finnland. Die Themen sind: Professionalisierung, politische Grundlagen der Beratungsarbeit, Personal und dessen professioneller Hintergrund, Kontakte, Materialien und Informations- und Kommunikationstechnik. (IAB2) "Denmark, Sweden, Norway, Finland and Iceland:these are the Nordic countries, the Five Swans. This article covers main Nordic guidance issueswith characteristic examples from the various countries under the headings of Professionalisation, Guidance Policies, Activities, Staff and professional background, Linkages, and Materials and ICT." (author's abstract, IAB-Doku) ((en))
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsberatung; Bildungsberatung; Professionalisierung; Informationstechnik; Dänemark; Schweden; Island; Norwegen; Finnland