Merkmale und Besonderheiten vollzeitschulischer Berufsausbildung in den Niederlanden, Österreich und Dänemark - Hoppe, Melanie [Verfasser] (My University, 2005)
"Angesichts der kontroversen Diskussionen über vollzeitschulische Berufsausbildung in Deutschland geht dieser Beitrag der Frage nach, welche Bedeutung vollzeitschulische Berufsausbildung in anderen Ländern mit dualen Berufsbildungsangeboten hat. Es werden Merkmale und Besonderheiten vollzeitschulischer Berufsausbildung in den drei Ländern - Niederlande, Österreich und Dänemark - aufgezeigt und ihre Beziehung zu den jeweiligen dualen Berufsbildungsformen untersucht." (BIBB)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; I 2.2.1 Westeuropa; Schulische Berufsausbildung; Vollzeitschule; Berufsbildungssystem; Internationaler Vergleich; Niederlande; Österreich; Dänemark