Stiftungen und berufliche Bildung : Patenschaftsstelle für Ausbildung - (:unkn) unknown (My University, 2004)
In den letzten Jahren hat die Zahl der Stiftungen in Deutschland, die sich explizit der Förderung und Unterstützung der beruflichen Bildung verschrieben haben, zugenommen. Die Möglichkeiten und Chancen einer engeren Kooperation und Vernetzung von bildungs- und ausbildungsfördernden Einrichtungen werden in den Stiftungsporträts dokumentiert. Inhalt: Stiften für Ausbildung - Eine Nische in der Stiftungslandschaft (GIELISCH; HEINKE); Eine Stiftung für Ausbildung ins Leben rufen (MARTIN); Best-Practice-Beispiele von Stiftungen mit Beiträgen zur beruflichen Bildung. (BIBB2)
Keywords: S 4.1.5 Stiftungen, Verbände, Sponsoring; Stiftung; Berufsbildung; Best practice; Ausbildungsförderung