Betriebliche Ausbildungsqualität zwischen formalen Standards und Praxis : historische Kontinuität und aktuelle Vorschläge - Büchter, Karin [Verfasser] (My University, 2016)
"Im Beitrag geht es um historische Anstöße zur Verbesserung der Ausbildungsqualität. Gezeigt wird, welche Motive seit dem 18. Jahrhundert maßgeblich waren, wie diese mit ausbildungspolitischen Interessen verknüpft waren, und in welcher Weise Vorstellungen von fachlichen und pädagogischen Aufgaben der Ausbildung eine Rolle spielten. Deutlich wird eine historische Kontinuität der Bemühungen um Ausbildungsqualität und der Interessengebundenheit von guter Ausbildung." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 6 Qualität; Berufsausbildung; Ausbildungsqualität; Historische Entwicklung