Herausforderungen für die Berufsausbildung in Spanien in Zeiten der Krise - Homs, Oriol [Verfasser] (My University, 2012)
Der Beitrag befasst sich mit den Auswirkungen der wirtschaftlichen Krise auf das spanische System der Berufsausbildung und den damit verbundenen Herausforderungen. Die Berufsausbildung in Spanien steht unter Druck; sie muss zu einer größeren Effizienz gelangen und zu einem Impulsgeber für einen produktiven Wechsel werden, der das Ende der Krise konsolidiert, so der Autor. Die Komplexität der Situation auf dem Arbeitsmarkt und die bis zu einer Erholung der europäischen und spanischen Wirtschaft fortbestehenden Unsicherheiten erschweren eine Prognose der Veränderungen, die sich für das Qualifizierungs- und Ausbildungsniveau in Spanien ergeben. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Arbeitsmarkt; Berufsausbildung; Krise; Spanien; Quantitative Angaben