Jugendliche ohne Lehrstelle : Softskills besonders förderungsbedürftig - Lachmayr, Norbert [Verfasser] (My University, 2006)
"Der Beitrag beschreibt österreichische Zwischenergebnisse des LEONARDO-da-Vinci-Projekts "SABIEN". Projektziel ist die Entwicklung von Lehreinheiten zur Förderung berufsübergreifender sozialer und persönlicher Kompetenzen für junge Menschen in Ausbildung oder anderen beruflichen Integrationsmaßnahmen. In der ersten Projektphase wurde besonderer Bedarf an Trainingsunterlagen für Motivationsfähigkeit und Problemlösungsstrategien festgestellt. Derzeit werden neue Trainingseinheiten und -unterlagen inkl. Handbuch entwickelt, in der Praxis getestet und ab Herbst 2006 allgemein zur Verfügung gestellt." (BIBB)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Sozialkompetenz; Förderung; Benachteiligter Jugendlicher; Österreich