Ein erfolgreicher Versuch für die Naturwissenschaften zu werben - Frey, Klaus [Verfasser] (My University, 1994)
KURZREFERAT Der Autor beschreibt eine Veranstaltung ausserhalb des Regelunterichts für naturwissenschaftlich interessierte Oberstufenschüler an einem allgemeinbildenden und beruflichen Gymnasium. Die didaktische Zielsetzung besteht darin, solchen Schülern die Schönheit natürlicher Phänomene zu zeigen und etwas von der intellektuellen Freude zu vermitteln, wie sie beim Erkennen von Zusammenhängen zwischen oft längst bekannten Einzelerscheinungen auftritt. Das Thema heisst: "Farben - unter physikalischen, physiologischen, chemischen und künstlerischen Aspekten.".
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 2.2 Didaktik; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; Chemieunterricht; Gymnasium; Berufsbildendes Schulwesen; Physikunterricht; Fächerübergreifender Unterricht; Didaktik; Physik; Chemie; Kunst; Ästhetik; Physiologie; Gymnasiale Oberstufe; Sekundarstufe II; Motivation; Schüler