Chemiestandort Deutschland : Stärkung von Bildung und Forschung zur Zukunftssicherung - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Zusammen mit der chemischen Industrie, den Wissenschaftsorganisationen und der Gewerkschaft hat das Bildungsministerium (BMBF) ein Aktionsprogramm zur Sicherung des Chemiestandortes Deutschland erarbeitet. Die Publikation beschreibt die Situation und Perspektiven der chemischen Industrie und erläutert die vorgesehenen bildungs- und wissenschaftspolitischen, forschungs- und technologiepolitischen Massnahmen. Die Ausbildungsgänge in der beruflichen Bildung und in den Hochschulen sollen den modernen Erfordernissen der Branche angepasst, die Innovationsfähigkeit der chemischen Industrie verbessert werden, ebenso die Zusammenarbeit zwischen Industrie und Wissenschaft und die Rahmenbedingungen für die Forschung. (BIBB)
Keywords: G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1.4 Hochschulbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; P 1.7 Benachteiligte; T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 6 Qualität; G 2.1 Globalisierung; S 1 Stufen der Berufsbildung; Chemische Industrie; Standortfaktoren; Bildungsförderung; Innovation; Förderung; Forschung; Ausbildung; Qualität; Flexibilisierung; Wettbewerbsfähigkeit; Hochschule; Berufsbildung