Berufsschulen und Betrieb : ein Tandem - Tillmann, Rudolf [Verfasser] (My University, 1997)
Eine Umfrage der Industrie- und Handelskammer Düsseldorf, an der sich 800 Unternehmen beteiligten, ergab, dass sich nach Auffassung der Unternehmen die Berufsschulen mehr als bisher auf die Praxis in den Betrieben einstellen müssen. Der Verfasser informiert über die Einzelergebnisse zu Fragen nach den Unterrichtsstunden, Unterrichtsmodellen, nach der Notwendigkeit des Religions-, Sport- bzw. Fremdsprachenunterrichts, nach dem Jugendarbeitsschutzgesetz u.ä. 122 Unternehmen erklärten, dass sie bei Umsetzung aller Modellwünsche zusätzlich 189 Ausbildungsplätze schaffen würden. (BIBB)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 3.4.2 Industrie- und Handelskammern; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Duales System; Berufsschule; Unterricht; Flexibilität; Industrie- und Handelskammer; Quantitative Angaben; Nordrhein-Westfalen; 1997-1997