Integrierte Ausbildungsberichterstattung für Hessen : Band 1 - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Mit der integrierten Ausbildungsberichterstattung (i.ABE) existiert in Hessen erstmals ein Instrument, das alle Qualifizierungswege erfasst, die Jugendliche nach Verlassen der Sekundarstufe I offenstehen. Sie verknüpft verschiedene Statistiken zum Ausbildungsgeschehen und vereint sie in einer Gesamtschau. Aus den Daten wird ersichtlich, wie viele Bildungsteilnehmer sich im hessischen Berufsbildungsgeschehen befinden und wie viele Jugendliche jährlich in dieses System einmünden. Ferner liefert die iABE Erkenntnisse zum Verbleib eines Schuljahrgangs und zur Herkunft der Anfänger im Ausbildungssystem. Band 1 der Reihe präsentiert zentrale Ergebnisse des Jahres 2009 für Hessen sowie Regionaldaten für Wiesbaden und stellt einführend die Konzeption und die methodischen Grundlagen der iABE vor. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; T 3.5 Statistik; I 2.1.2.2 Hessen; Ausbildungsberichterstattung; Berufsbildungsstatistik; Hessen