Entwicklung von Schlüsselqualifikationen im Berufsbildungswerk - Kiesbye, Reinhard [Verfasser] (My University, 1990)
"Der Beitrag beschäftigt sich mit dem Lernziel 'Schlüsselqualifikation', den Lernwegen und -methoden und dem Lernort: - Ausgangspunkt ist die Klärung des Begriffs 'Schlüsselqualifikation', der zwar anschaulich ist, in seiner Vieldeutigkeit aber die Diskussion erschwert. - Die Frage, wie Schlüsselqualifikationen gelernt werden, macht die Schwierigkeiten der Ausbilder, den neuen Anforderungen gerecht zu werden, transparent. - Weiterhin wird der Lernort Berufsbildungswerk kritisch beleuchtet. Lösungswege zur Vermittlung von Schlüsselqualifikationen werden insbesondere für die Arbeit der Ausbildungsabteilungen aufgezeigt." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; P 1.6, S 3.1 NULL; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L Lehren & Lernen; L 2.2 Didaktik; Berufliche Rehabilitation; Berufsbildungswerk; Schlüsselqualifikation; Lernziel; Didaktik