Die "Berufsschul-Dual-Lehrkraft" - Professionalisierung und strukturelle Erfordernisse - Chen, Ximeng [Verfasser]; Rützel, Josef [Verfasser]; Li, Dongxue [Verfasser] (My University, 2013)
"Dual-Lehrer" bilden in China den Kern der Berufsschullehrer; sie sind die Pioniere für die Reform der Berufsbildung und mitverantwortlich für den Qualitätszuwachs der Berufsbildung. Die Bezeichnung "Dual-Lehrer" gilt für Lehrkräfte, die nicht nur theoretischen Unterricht, sondern auch fachpraktischen Unterricht erteilen und über pädagogische Kompetenzen verfügen. Die Ausbildung dieser Lehrer gilt als ein langfristiger Schwerpunkt in der Bildungsreform. Im Beitrag werden ihre Professionalisierung sowie strukturelle und rechtliche Erfordernisse thematisiert. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; I 2.3.4 Asien; Berufsbildung; Bildungspersonal; Berufsschullehrer; Professionalisierung; China