Interkulturelle Kompetenz und Fremdsprachenkompetenz in der beruflichen Erstausbildung : Der duale Studiengang Bachelor Luftverkehrsmanagement - Gbur, Maiken [Verfasser] (My University, 2012)
"International aktive Unternehmen wie die Fraport AG sind auf interkulturell kompetente Beschäftigte angewiesen, die sprachlich versiert und mit großem Feingefühl mit Menschen anderer Kulturen umgehen können. Um Frankfurt als internationales Drehkreuz weiter auszubauen und der internationalen Ausrichtung des Konzerns Rechnung zu tragen, wird auch die berufliche Erstausbildung junger Menschen zunehmend international gestaltet. In dem kooperativen, dualen Studiengang Bachelor Luftverkehrsmanagement ist die Förderung der interkulturellen Kompetenz und der Fremdsprachenkompetenz fester Bestandteil des Curriculums." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; L 1.6.2 Fremdsprachen; S 1.4 Hochschulbildung; G 1.2.4.2.2 Verkehr- und Nachrichtenübermittlung; Interkulturelle Kompetenz; Sprachkompetenz; Ausbildungsmobilität; Dualer Studiengang; Luftverkehr