Genderbezogene Segregationseffekte auf das Weiterbildungsverhalten zwischen statistischer Angleichung und biographischer Differenzierung - Schlüter, Anne [Verfasser]; Hameier, Michaela [Verfasser] (My University, 2009)
"Der Beitrag geht auf genderbezogene Segregationseffekte im Bereich der beruflichen und allgemeinen Weiterbildung ein. Geschlechtsspezifische Benachteiligungsstrukturen werden vor dem Hintergrund von differenten Lebens- und Sinnkontexten geschaffen. Exemplarisch für die Gesundheitsbildung wird abschließend die Frage gestellt, wie ein geschlechteradäquater Zugang zu Weiterbildung ermöglicht und Segregationen minimiert werden können." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Weiterbildungsbeteiligung; Weiterbildungsverhalten; Geschlechterverteilung; Geschlechtsspezifische Faktoren