Wirtschaftsingenieurinnen und Wirtschaftsingenieure - (:unkn) unknown (My University, 1996)
"Wirtschaftsingenieure haben derzeit einen vergleichsweise günstigen Arbeitsmarkt. Als Spezialisten für das Aufeinanderabstimmen von technischen und kaufmännischen Erfordernissen sind sie gerade in Zeiten des Sparens und Umstrukturierens sehr gefragt. Ihre Fähigkeiten und Kenntnisse werden in vielen Branchen benötigt, insbesondere aber in der Elektroindustrie und im Maschinen- und Fahrzeugbau. Mit ihrem Verständnis für technisch-wirtschaftliche Zusammenhänge sind sie auch für viele Beratungsgesellschaften interessant." Dieses Fazit stellt die Herausgeberin ihrer Arbeitsmarkt-Information voran. Im einzelnen werden darin Aussagen zum aktuellen Arbeitsmarkt getroffen, zur Arbeitslosigkeit der Wirtschaftsingenieure, zur Situation an den Hochschulen, zu den Tätigkeitsfeldern sowie zum Berufseinstieg. (IAB2)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; Ingenieur; Wirtschaftsingenieur; Berufsproblem; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Arbeitslosigkeit; Tätigkeitsfelder; Berufseinmündung; Student; Statistik; Quantitative Angaben; 1982-1995