Zur Entwicklung des Arbeits- und Ausbildungsmarktes auf dem Gebiet der früheren DDR - Reisch, Roman [Verfasser] (My University, 1991)
Der Artikel beschreibt Probleme, vor die sich die Wirtschaft der fünf neuen Bundesländer gestellt sieht. Dabei werden folgende Aspekte beleuchtet: Wirtschaftliche Rahmenbedingungen, Angebot an Arbeitsplätzen, Nachfrage nach Arbeitsplätzen, Entwicklung und Struktur der Arbeitslosigkeit. Abschliessend wird auf Prognosen verschiedener Institute eingegangen. Daraus werden Folgerungen für die arbeitsweltbezogene Jugendsozialarbeit der Wohlfahrtsverbände abgeleitet. (IAB2)
Keywords: I 2.1.1 Neue Bundesländer; Arbeitsmarkt; Arbeitslosigkeit; Entwicklung; Ausbildungsstellenmarkt; Quantitative Angaben; Ostdeutschland