Gestalten von Lernsituationen zum Lernfeld 8 "Antriebssysteme auswählen und integrieren" - Becker, Ulrich [Verfasser] (My University, 2007)
Der Beitrag beschreibt ein Beispiel zur Planung und Durchführung eines lernfeldorientierten Unterrichts zum Lernfeld 8 "Antriebssysteme auswählen und integrieren" für den Ausbildungsberuf Elektroniker für Betriebstechnik an der Werner-von-Siemens-Schule in Frankfurt. Es werden Anregungen für die Unterrichtsgestaltung zur Förderung von fachlich-theoretischem Wissen und zur beruflichen Handlungskompetenz gegeben und Beispiele für die Bewertung des Lernfeldunterrichts angesprochen. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 2.2.3 Didaktik des Unterrichts; Berufsschule; Lernfeld; Lernsituation; Unterrichtsentwurf; Elektroniker für Betriebstechnik