Wo Produktionsschule drauf steht, soll auch Produktionsschule drin sein : Das Qualitätssiegel Produktionsschule des Bundesverband Produktionsschulen e.V. als qualitätsbezogenes Entwicklungsinstrument für Produktionsschulen - Förster, Martin [Verfasser] (My University, 2015)
"Neben der Schwierigkeit überhaupt festzustellen, wie viele Produktionsschulen in Deutschland existieren, besteht ebenso das Risiko, dass sich Einrichtungen als Produktionsschulen bezeichnen, sich jedoch den Grundsätzen des Produktionsschulgedankens nicht verpflichtet fühlen. Ein Qualitätssiegel soll helfen." Der Autor hat den Entwicklungsprozess der Qualitätsstandards des Bundesverbandes Produktionenschulen beobachtet und die Einführung des Qualitätssiegels Produktionssiegel (QPS) wissenschaftlich begleitet. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Produktionsschule; Qualitätssicherung; Schulqualität