Ergebnisse der Förderungslehrgänge und Lehrgänge zur Verbesserung der Eingliederungsmöglichkeiten im Spiegel von zehn Jahren - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Erhebung über die von den in der Bundesarbeitsgemeinschaft Jugendaufbauwerk zusammengeschlossenen Trägergruppen durchgeführten Förderungslehrgänge und Lehrgänge zur Verbesserung der Eingliederungsmöglichkeiten erscheint im zehnten Jahr und läuft gleichzeitig in der gewohnten Art aus. Es wird eine kurze Rückschau auf den zehnjährigen Erhebungszeitraum geben. Ausserdem werden die Ergebnisse für 1987/88 vorgelegt: "5.148 Jugendliche - über drei Viertel (78,72%) aller erfassten LehrgangsteilnehmerInnen (6.549) - konnten während und nach Ende des Lehrgangs in Ausbildung, weiterführende Einrichtungen und Schulen sowie in Arbeit vermittelt werden: - bei den Förderungslehrgängen 80,96% - bei den Lehrgängen zur Verbesserung der Eingliederungsmöglichkeiten 75,09%. Hinzu kommt die nicht unbeträchtliche Zahl der Jugendlichen, die erfahrungsgemäss noch nach dem Stichtag (31. Dezember 1988) vermittelt werden." (IAB2)
Keywords: S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; S 1.2.1 Außerschulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Berufsvorbereitungsmaßnahme; Förderungslehrgang; Absolvent; Berufseinmündung; Arbeitsloser Jugendlicher; Benachteiligter Jugendlicher; Förderschule; Quantitative Angaben