Potentialanalyse zur Prädikation beruflicher Leistung - Leorkens, Nicolas [Verfasser] (My University, 1999)
Der substantielle Erfolg eines Unternehmens basiert zunehmend auf dem vorhandenen Humankapital und erfordert deshalb innovative und effektive Konzepte zur Einbindung des im Unternehmen vorhandenen Mitarbeiterpotentials. In dem Beitrag wird ein eignungsdiagnostisches Verfahren der Potentialanalyse vorgestellt, das erfolgreich in Form einer Studie in die Praxis implementiert werden konnte. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 5.3 Personalentwicklung; Qualifikation; Messung; Eignungstest; Personalentwicklung; Personalauswahl