Geschäftsmodellentwicklung - Wessels, Antje [Herausgeber]; Bockhold, Matthias [Herausgeber] (DLR Projektträger Europäische und internationale Zusammenarbeit. Arbeitsgruppe "Internationalisierung der Berufsbildung", 2019)
Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) fördert den Dialog zwischen den Projekten der Förderrichtlinie "Internationalisierung der Berufsbildung". Zwei Fachforen in den Jahren 2018 und 2019 waren speziell dem Thema "Geschäftsmodellentwicklung" gewidmet. Die vorliegende Broschüre fasst die Ergebnisse dieses Diskurses zusammen: Die Beiträge diskutieren Strategien zur Entwicklung geeigneter Geschäftsmodelle basierend auf Praxiserfahrungen sowie theoretischen Überlegungen. (BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; I 1 Internationale Berufsbildung; I 1.1 Systemberatung; I 2.3.4 Asien; I 2.3.1 Afrika; I 2.2.2 Osteuropa; Berufsbildung; Internationalisierung; Internationale Zusammenarbeit; Geschäftsmodell; Bildungsexport; Bildungstransfer; Iran; China; Vietnam; Nigeria; Serbien