Architektur und Erwachsenenbildung - Knoll, Joachim H. [Herausgeber]; Bown, Lalage [Mitarbeiter]; Jarvis, Peter [Mitarbeiter]; Kulich, Jindra [Mitarbeiter]; Künzel, Klaus [Mitarbeiter] (Böhlau Verl., 1995)
Das Jahrbuch beschäftigt sich in 11 Beiträgen mit dem Schwerpunkt Architektur und Erwachsenenbildung, der anhand von Beispielen aus Deutschland, Dänemark, den USA, Kanada und Israel diskutiert wird. Ausgewählte Aspekte der Erwachsenenbildung werden unter der Rubrik "Vermischtes" in sechs Aufsätzen behandelt: kommunales Kino, die Hochschule für Gestaltung in Ulm, jüdisches Leben in Berlin stehen neben drei Beiträgen zu Fragen der beruflichen Weiterbildung, internationalen Aspekten der Erwachsenenbildung und dem Bericht über die ESREA-Tagung in Wroclaw/Polen. Mit der konkreten Situation der Weiterbildung beschäftigen sich die Beiträge "Länderprofile", die über Weiterbildung in Nordirland, Schweden, Lettland und Malta berichten. Der Band wird durch den Abdruck der "Schweriner Erklärung des Deutschen Volkshochschul-Verbandes" zur zukünftigen Rolle der Weiterbildung und durch einen umfangreichen Rezensionsteil abgerundet. (BIBB2)
Keywords: I 2.2.1 Westeuropa; I 2.3.2 Nordamerika; I 2.3.4 Asien; I 2.2.2 Osteuropa; Erwachsenenbildung; Architektur; Dänemark; USA; Kanada; Israel; Schweden; Lettland; Malta