Lifelong learning in Sweden : the extent to which vocational education and training policy is nurturing lifelong learning in Sweden - Boström, Ann Kristin [Verfasser]; Boudard, Emmanuel [Verfasser]; Siminou, Petroula [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 2001)
Im Sommer 2000 präsentierte das Cedefop (Europäisches Zentrum für die Förderung der Berufsbildung) Studien, in welchen der Umfang der Förderung von lebensbegleitendem Lernen durch Berufsbildungs- und Bildungspolitik in vier Europäischen Ländern untersucht wird. Es handelt sich um die Länder Finnland, Italien, die Niederlande und Schweden. Der Bericht enthält die Ergebnisse der Studie über Schweden und beschreibt die Charakteristika der schwedischen Politik und Aktivitäten in Bezug auf das lebensbegleitende Lernen. Es wird die Rolle der Beruflichen Bildung sowie der Initiativen im Bereich der beruflichen Weiterbildung analysiert. Die jüngst eingeführten Maßnahmen werden dahingehend untersucht, in welchem Umfang und wie sie das lebensbegleitende Lernen fördern. Zudem wird versucht, die Auswirkungen dieser und weiterer Maßnahmen zu analysieren und zu beurteilen. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Lebenslanges Lernen; Berufsbildung; Weiterbildung; Berufsbildungspolitik; Schweden; Quantitative Angaben