Nachhaltige Arbeitsgestaltung : Trendreports zur Entwicklung und Nutzung von Humanressourcen - Brödner, Peter [Herausgeber]; Knuth, Matthias [Herausgeber] (Hampp, 2002)
Das Buch dokumentiert die Ergebnisse des vom Bundesministerium für Bildung und Forschung geförderten Projektes "Identifizierung und Bilanzierung erfolgreicher Veränderungen in der Arbeitsgestaltung und Unternehmensorganisation - Konzepte und Erfolgsfaktoren für die Entwicklung und Verbreitung ganzheitlicher Innovationen". Ziel der Arbeiten war, Vorreiterlösungen innovativer Arbeitsgestaltung in Produktions- und Dienstleistungsunternehmen zu identifizieren und zu bewerten. Künftig relevante Problemfelder und Barrieren wurden herausgearbeitet und zukünftige Anforderungen strukturiert, um daraus Empfehlungen zum Forschungs- und Entwicklungsbedarf im Rahmenkonzept "Innovative Arbeitsgestaltung" abzuleiten. Die hier beschriebenen neuen Trendreports stellen den dritten Teil der Ergebnisse des Verbundprojektes dar.(BIBB2)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 5.3 Personalentwicklung; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; Arbeitsgestaltung; Unternehmensorganisation; Personalmanagement; Innovationspotenzial; Personalpolitik