Schulleiter-Typologie. Weder Animator noch Moderator. Weder Patriarch noch Monarch. Leiter! - Bock, Helmut [Verfasser] (My University, 1998)
Bei der Frage des Führens geht es immer wieder darum, wie Entscheidungen zustande kommen und welche Rolle dabei der Leiter spielt. Neuere Ansätze fordern einen Stil, der Mehrdeutigkeiten akzeptieren, Probleme offen stehen lassen kann, Konflikte als Chance sieht und Minderheitenpositionen nicht unterdrückt. Der Leiter repräsentiert das Gesamtsystem.(Gek. Orig.).
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 6 Berufsbereiche; L 2.3 Methoden; Schulleitung; Typologie; Berufsbild; Berufsanforderung; Führung; Führungsstil; Schule