Die Wüste lebt : Bildungsbudgets - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Seit den Etatkürzungen in den Betrieben hält sich der hartnäckig propagierte Eindruck einer tiefen Krise der betrieblichen Qualifikation. Der Beitrag widerlegt die Krisentheorie und zeigt die Anpassungsreaktionen auf die Budgetkürzungen. Die Kürzungen haben zu einer Umschichtung der Nachfrage in der betrieblichen Weiterbildung geführt. In den betriebsinternen Massnahmen ist ein eindeutiger Zuwachs zu erkennen. (BIBB2)
Keywords: S 4 Kosten & Finanzierung; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Bildungsbudget; Private Wirtschaft; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsmarkt; Wirtschaftskrise; Weiterbildungsbedarf; Sparmaßnahme; Auswirkung