Zehn Jahre neugeordnete Elektroberufe - Drewes, Claus [Verfasser] (My University, 2013)
2003 wurden die industriellen und handwerklichen Elektro- und Metallberufe neugeordnet. Im Beitrag bewertet der Autor aus Sicht der IG Metall die Neuordnung der Elektroberufe. Im Fokus stehen die Ziele der Neuordnung, der Zuschnitt der Berufe, Prozessorientierung und Prüfungen. und die Ziele für einen "neuen" Neuordnungsprozess werden diskutiert. Neben den Ausbildungsberufen 2003 werden dabei auch die Berufe Mechatroniker, Elektroanlagenmonteur, Informationselektroniker, IT-Systemelektroniker und Industrieelektroniker in den Blick genommen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.4 Elektroberufe; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsfeld Elektrotechnik; Elektroberuf; Bilanz