Forschungserträge aus der Berufs- und Wirtschaftspädagogik : Probleme, Perspektiven, Handlungsfelder und Desiderata der beruflichen Bildung in der Bundesrepublik Deutschland, in Europa und im internationalen Raum - Münk, Dieter [Herausgeber]; Deissinger, Thomas [Herausgeber]; Tenberg, Ralf [Herausgeber] (Barbara Budrich, 2009)
"Das Buch bietet einen umfassenden Überblick zu zentralen Problemen der aktuellen berufs- und wirtschaftspädagogischen Diskussion und bindet diese in ihre europäischen und internationalen Bezüge ein. Wesentliche Schwerpunktthemen der Dokumentation ausgewählter Beiträge der Frühjahrs- und Herbsttagung der Sektion Berufs- und Wirtschaftspädagogik an der TU Dresden und an der TU Darmstadt sind Beiträge zur europäischen bzw. zur internationalen und vergleichenden Berufsbildungsforschung, neueste Forschungsergebnisse zu Grundfragen des dualen Systems und der beruflichen Bildung, zur Lehr-/Lernforschung sowie theoretisch und empirisch fundierte Forschungserträge zu dem Themenbereich der Gender- und der Benachteiligtenforschung." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; L 3 Lehr-Lern-Forschung; G 1.3.2.2 Übergänge; P 1.7 Benachteiligte; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; L 2.2.1 Berufsbezogene Didaktik; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; Berufspädagogik; Berufsbildendes Schulwesen; Lehr-Lern-Forschung; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Benachteiligter Jugendlicher; Geschlechtsspezifische Faktoren; Kompetenzforschung; Berufsfelddidaktik; Berufsbildungsforschung; Vergleichende Berufsbildungsforschung