E-Learning Standards nachhaltig anwenden : Potenziale ausschöpfen durch Qualitätskompetenz - Ehlers, Ulf-Daniel [Verfasser] (My University, 2007)
"Standards im E-Learning werden vielfach auf das Ziel der Interoperabilität und Wiederverwendbarkeit reduziert. Tatsächlich haben sie aber auch Einfluss auf Bildungsprozesse und -abläufe. Im vorliegenden Beitrag wird argumentiert, dass Standardss für E-Learning zunächst lediglich ein Qualitätspotenzial aufweisen, welches dann realisiert werden kann,wenn die Beteiligten über die notwendigen Kompetenzen verfügen. Diese werden im Beitrag als Qualitätskompetenz beschrieben." (Autorenreferat)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; E-Learning; Standardisierung; Qualität; Kompetenz