Herausforderungen für die Berufsbildung in ungewissen Zeiten : vier Themen, die uns beschäftigen sollten - Évequoz, Grégoire [Verfasser] (My University, 2023)
„Seit einiger Zeit sind die Berufsbildungssysteme mit einem Umfeld konfroniert, das sich so rasch und tiefgreifend verändert wie nie zuvor. Die Zukunft ist voller Ungewissheiten. Um den Unternehmen weiterhin zu ermöglichen, wettbewerbsfähig zu sein und den Menschen Wege zu eröffnen, sich in der Arbeitswelt zu entfalten, müssen sich diese Systeme neuen Aufgaben und Herausforderungen stellen. Im Rahmen der seiner vorliegenden Überlegungen ermittelt der Autor vier zentrale Themen – darunter das Berufskonzept.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; G 2.2.1 Technologisierung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; 370; Bildungssystem; Berufsbildungssystem; Technische Entwicklung; Digitalisierung; Zukunft der Arbeit; Neue Qualifikation; Qualifikationswandel; Qualifikationsverwertung; Beruflichkeit; Schweiz