Beratungssysteme gleichen sich an : Berufsberatung in Deutschland, Österreich und in der Schweiz - Marty, Res [Verfasser]; Mathis, Klaus [Verfasser]; Klebel, Hubert [Verfasser]; Zihlmann, René [Verfasser] (My University, 1998)
Ein Vergleich der Berufsberatung in Deutschland, Österreich und der Schweiz zeigt Übereinstimmungen, aber auch Unterschiede. Berufsberater wurden befragt, wie die Berufsberatung in diesen Ländern organisiert und strukturiert ist, welche Entwicklungen es gibt, welchen Stellenwert Berufsorientierung und Berufswahlvorbereitung gegenüber der individuellen Berufsberatung haben und wie die Ausbildung der Berufsberater erfolgt. (BIBB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsberatung; Schweiz; Österreich