Berufsorientierung bei Mädchen. "Ich hätte nie gedacht, dass Haushalt, Kinder und Beruf unter einen Hut zu bringen sind!" - Schierl, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1994)
Im ersten Teil wird an Hand von zahlreichen Karikaturen in vier Phasen der eigene Standort zum Thema "Frau - Beruf - Familie" erarbeitet. Der zweite Teil (Frauen im Berufsleben) enthält Vorschläge für Checklisten und Fragenkataloge bei Betriebserkundungen, Betriebspraktika und anderen Gesprächsanlässen. Er wird ergänzt durch mehrere Schaubilder, die begleitend bei der Standorterarbeitung eingesetzt werden sollten. (Pt).
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 1.3 Frauen; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 5 Beratung & Orientierung; Arbeitslehre; Sekundarstufe I; Mädchen; Berufsorientierung