Innovationskompetenz und Gestaltung von Innovationsprozessen : eine empirische Studie zum Modellversuch KooL - Zoyke, Andrea [Verfasser] (My University, 2010)
"In diesem Beitrag wird eine empirische Studie zur Frage der Bereitschaft und Fähigkeiten zur Gestaltung des Innovationsprozesses im Modellversuch KooL seitens der Lehrkräfte und der Schulleitung skizziert. Die Ergebnisse zeigen, dass der Innovationsprozess insbesondere über die intrinsische Motivation der Beteiligten vorangetrieben wird. Eine nahe Anbindung an die Tätigkeitsbereiche der Lehrkräfte wird hier als förderlich gesehen. Innovation wird zudem als regelmäßige Aufgabe verstanden und sollte entsprechend institutionell und dauerhaft verankert werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Innovationsprozess; Motivation; Bildungspersonal; Berufsschule; Modellversuch