Mehr Ausbildungsangebote, stabile Nachfrage, aber wachsende Passungsprobleme : BIBB-Erhebung über neu abgeschlossene Ausbildungsverträge zum 30. September - Matthes, Stephanie [Verfasser]; Ulrich, Joachim Gerd [Verfasser]; Flemming, Simone [Verfasser]; Granath, Ralf-Olaf [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2016)
"Der Fachbeitrag skizziert die Ausbildungsmarktentwicklung 2015 und diagnostiziert anhaltende Passungsprobleme. Obschon Betriebe mehr Ausbildungsplätze anbieten und auch die Ausbildungsplatznachfrage der Jugendlichen nahezu stabil bleibt, gibt es weiterhin Schwierigkeiten, die Ausbildungsangebote der Betriebe und die Berufswünsche der Ausbildungsstellenbewerber/-innen in Einklang zu bringen. Im Ergebnis konnten nicht mehr Ausbildungsverträge als in den Vorjahren abgeschlossen werden." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsplatznachfrage; Mismatch; Unbesetzte Ausbildungsplätze; Jugendlicher ohne Ausbildungsvertrag; Ausbildungsvertrag; Berufsbildungsstatistik; 2015