Perspektivisches Schreiben - eine Methode im Deutschunterricht - Tobias, Lutz [Verfasser] (My University, 1998)
Darstellung der Methode "Perspektivisches Schreiben" im Deutschunterricht, die einen kreativen Umgang mit Literatur ermöglicht. Gefördert werden die Fähigkeit zu situationsadäquatem Schreiben, Phantasie und Stilbildung. Den Schülern werden Texte aus Literatur oder Presse vorgelegt, sie verfassen ihre eigenen Texte aus einer anderen Perspektive. Beispiele aus berufsbildenden Schulen, darunter Satiren und Bildbeschreibung. (ISB)
Keywords: L 1.6.1 Deutsch; L 2.3 Methoden; Deutschunterricht; Schreiben; Unterrichtsmethode