Datenreport zum Berufsbildungsbericht 2024 : Informationen und Analysen zur Entwicklung der beruflichen Bildung - Friedrich, Michael [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2024)
"Der Datenreport zum Berufsbildungsbericht 2024 wird zum sechzehnten Mal vom Bundesinstitut für Berufsbildung herausgegeben. Er enthält umfassende Informationen und Analysen zur beruflichen Aus- und Weiterbildung, gibt einen Überblick über Programme des Bundes und der Länder zur Förderung der Berufsausbildung und informiert über internationale Indikatoren und Benchmarks. Das Schwerpunktthema des BIBB-Datenreports lautet "Berufliche Bildung in der sozio-ökologischen Transformation"." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; T 3.5 Statistik; 370; Berufsbildungsstatistik; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenbilanz; Ausbildungsplatznachfrage; Ausbildungsplatzangebot; Monitoring; Angebot-Nachfrage-Relation; Bildungsverhalten; Jugendlicher; Berufsorientierung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Betriebliche Berufsausbildung; Schulische Berufsausbildung; Ausbildungsberichterstattung; Jugendlicher ohne Berufsabschluss; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Anbieter; Aufstiegsfortbildung; Weiterbildungsangebot; Weiterbildungsförderung; Flüchtling; Internationalisierung; Internationaler Vergleich; Quantitative Angaben; 2023