Modernisierung und Reform der Berufsbildung in Estland : eine Fallstudie - Dodd, Martin [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beitrag gibt einen Einblick in die Entwicklungen der allgemeinen und beruflichen Bildung Estlands und informiert über das Projekt der EU zur Unterstützung der Reformprozesse in der beruflichen Bildung. Generelles Ziel des EU-Projektes ist die Entwicklung, Vorbereitung und Umstrukturierung des Humankapitals in Unternehmen und öffentlichen Einrichtungen. Es umfasst Curriculumentwicklung, Partnerschaften mit Berufsbildungseinrichtungen der EU, die Lehrerausbildung, die Aktualisierung von Unterrichtsmaterial, die Gestaltung der Bildungspolitik. Strategie und Ergebnisse des Projekts werden abschliessend dargestellt. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.2.2 Osteuropa; I 2.2 Europa; Bildungsreform; Berufsbildungssystem; Internationale Zusammenarbeit; Osteuropäischer Transformationsprozess; Estland; Europäische Union