SCENE: Sprachsensible Pflegebildung : ein interdisziplinäres Forschungsprojekt zur Sprachbedarfsermittlung und Sprachbildung in der Pflegebildung unterschiedlicher Qualifikationsniveaus - Erichsen, Göntje [Verfasser]; Schimböck, Florian [Verfasser]; Petersen, Inger [Verfasser]; Gahlen-Hoops, Wolfgang von [Verfasser] (My University, 2024)
„Das vom BIBB (Bundesinstitut für Berufsbildung) beauftragte Projekt SCENE (Sprachsensible Pflegebildung) verfolgt das übergeordnete Ziel, die Sprachbedarfe für unterschiedliche Qualifikationsniveaus in der Pflege empirisch zu ermitteln und auf dieser Basis Assessments, Curricula und Materialien für die praktische Umsetzung zu erarbeiten.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; 370; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Sprachförderung; Deutsch als Fremdsprache