Zur Datenlage in der Weiterbildung - ein Überblick - Seidel, Sabine [Verfasser] (My University, 2002)
Die Datenlage für den Weiterbildungsbereich ist in Deutschland uneinheitlich und nicht vollständig. Unterschiedliche gesetzliche Zuständigkeiten und Regelungen sowie die Pluralität der Träger finden ihre Entsprechung in der Weiterbildungsstatistik, die sich aus einer Vielzahl unterschiedlicher Datenquellen zusammensetzt. Der Beitrag gibt einen Überblick über die regelmässig in Deutschland erhobenen Daten zur Weiterbildung und zeigt ergänzend die auf internationaler Ebene stattfindenden Initiativen zur Erhebung der Weiterbildungsbeteiligung und deren Vergleichbarkeit auf. (BIBB)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; Weiterbildungsstatistik