Berufsbildung zukunftsfähig gestalten : mittelfristiges Forschungs- und Entwicklungsprogramm des Bundesinstituts für Berufsbildung 2013-2016 - (:unkn) unknown (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2013)
Mit dem vorliegenden mittelfristigen Forschungs- und Entwicklungsprogramm (MFuEP) wird der Rahmen für die Generierung von Projekten im Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) für den Zeitraum von 2013 bis 2016 abgesteckt. Die Themenfelder sind aus den Handlungsfeldern von Politik und Berufsbildungspraxis abgeleitet, knüpfen an bisherige Arbeiten an und entwickeln sie weiter. Die Gliederung erfolgt auf Basis der fünf Themenschwerpunkte, die dem jährlichen Forschungsprogramm zugrunde liegen. Dabei werden neue Akzente gesetzt, die vor allem mit folgenden Stichworten verbunden sind: Fachkräftesicherung, Kompetenzorientierung und Kompetenzforschung, Umsetzung des DQR, Inklusion, Internationalität der Berufsbildung. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); T 1 Forschungsrichtungen; Berufsbildungsforschung; Forschungsprogramm; Bundesinstitut für Berufsbildung