Vielfalt ist normal – Wege zur betrieblichen Integrationskompetenz in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen - Galonski, Ute [Verfasser]; Gießler, Wolfram [Verfasser]; Wemhöner, Sylvia [Verfasser] (My University, 2022)
„Mit dem ESF-Projekt WELCOME wird seit 2019 ein systematisches Vorgehen zur betrieblichen Integrationskompetenz entwickelt und erprobt. Dabei zeigt sich, dass eine vielfaltsbewusste Personalentwicklung eine entscheidende Rolle spielt. Der Beitrag stellt das Projekt sowie erste Erfahrungen und Erkenntnisse vor.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 5.3 Personalentwicklung; 370; Pflegeberuf; Fachkräftemangel; Personalentwicklung; Migrant; Betriebliche Integration; Interkulturalität