Bewertung der Gruppenarbeit - Schmette, Martina [Verfasser]; Wingen, Sascha [Verfasser] (My University, 2000)
Die Vor- und Nachteile des Einsatzes von Gruppenarbeit in den Unternehmen werden weiterhin kontrovers diskutiert. Nach ersten Versuchen und Anfangserfolgen stellt sich häufig Stillstand ein. Gründe hierfür liegen u.a. in halbherzigen Reorganisationsbemühungen und einer unzureichenden Prozessbegleitung. Die Autoren greifen diese Problematik auf und geben anhand ihres Bewertungsmodells "Audit Gruppenarbeit" Handlungsempfehlungen. Sie zeigen, wie durch eine Bewertung der aktuellen Gruppenarbeitssituation Entwicklungspotenziale festzustellen sind und eine Weiterentwicklung der Gruppenarbeit vorangetrieben werden kann. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Gruppenarbeit; Arbeitsorganisation; Evaluation