Die deutsche Perspektive: Mittlere Systematisierung im Spannungsfeld zwischen Hochschule und Weiterbildung - Faulstich, Peter [Verfasser] (My University, 2010)
"Der Beitrag beschäftigt sich mit dem neuen Feld der Weiterbildung an Hochschulen. Für Faulstich zeichnet sich eine Tendenz ab, bei der eine Individualisierung sowohl der institutionellen Profile als auch der Lernwege erfolgt. Dies sei bezogen auf das Verhältnis von Bildungs- und Beschäftigungssystemen durchaus riskant, weil die durch vereinheitlichende Zertifikate gegebene Verlässlichkeit der unterstellten Kompetenzen fraglich werde. Eine entstehende Diffusität auf den Arbeitsmärkten ist aber langfristig weder im Interesse der Absolventen noch der Rekrutierer." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 1.5 Weiterbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; Hochschule; Weiterbildung; Zukunftsperspektive; Systematisierung; Individualisierung; Flexibilisierung