Das System im Visier - Dräger, Jörg [Verfasser] (My University, 2010)
Die Bertelsmann Stiftung möchte mit dem Leitbild "Berufsausbildung 2015" Perspektiven für ein gerechtes duales System aufzeigen. Der Beitrag skizziert erste Schritte dieser Initiative. Für das Leitbild kristallisieren sich bereits jetzt drei Forderungen heraus: mehr Kompetenzorientierung, Verantwortlichkeiten im System klarer regeln sowie Übergänge durchlässiger gestalten. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Berufsbildungssystem; Duales System; Reform; Kompetenzorientierung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Zukunftsperspektive