„In meiner Abschlussphase ging es für mich ziemlich hart zu“ – Gesundheitsförderung junger Menschen in prekären Übergängen - Heid, Karen [Verfasser]; Kuchler, Maja [Verfasser]; Rademaker, Anna Lena [Verfasser]; Quilling, Eike [Verfasser] (My University, 2024)
„Die Autorinnen legen in ihrem Beitrag den Fokus auf den Übergang von der Schule in die Ausbildung und den Beruf von bildungsbenachteiligten jungen Menschen. Angelehnt an das Projekt „co*gesund“, in dem das Erleben dieser Übergänge und die Bewältigung während der Corona-Pandemie untersucht wurden, formulieren sie Implikationen für gelingende Übergangsprozesse unter Berücksichtigung gesundheitsfördernder Aspekte und Beteiligung der Sozialen Arbeit.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; P 1.7 Benachteiligte; 370; 300; Berufseinmündung; Benachteiligter Jugendlicher; Pandemie; Lebenssituation; Gesundheitsgefährdung; Gesundheitsförderung